Completamento architettonico

Efficientamento energetico, materiali e finiture di pregio. Consigli d’arredo e illuminotecnici.

Descrizione del progetto

La residenza è il risultato della ristrutturazione di uno spazio di 150 mq, ubicato all’ultimo piano. Le bucature presenti sul prospetto est per una questione di coerenza con i piani inferiori ci hanno leggermente vincolato nella distribuzione della zona notte ma ad ovest la presenza di un balcone lungo tutta la facciata ci ha consentito di plasmare il fronte creando due grandi aperture e permettendo l’affaccio del grande spazio interno sulle belle colline del Montefeltro. Spazio quello del soggiorno-pranzo valorizzato anche dallo svuotamento del solaio soprastante e gerarchizzato dalla presenza di un modernissimo camino intagliato sulla parete; un’infilata di contenitori tra le due zone, giorno e notte, simulano una vera e propria spina dorsale, origine della distribuzione interna. Il pavimento in resina presente in tutte le stanze si spinge fino all’esterno e diventa la nuova pavimentazione drenante del lungo balcone. L’impianto fotovoltaico da 6kw genera energia elettrica a tutto l’impianto di riscaldamento e raffrescamento alimentato da una pompa di calore e al piano cottura del tipo a induzione.


Dove

Sassocorvaro (PU)

Quando

2015

Tipologia

Residenziale