Il camino come centro della casa

Il progetto per questa abitazione nasce intorno al camino come elemento conviviale di massima rilevanza. Il locale, inizialmente privo di tramezzi, è stato suddiviso in ambienti comunicanti tra loro, con l’obiettivo di preservare l’iniziale dilatazione degli spazi.

Il piano cottura, rivolto verso il soggiorno, permette di cucinare e conversare con le altre persone
Il piano cottura, rivolto verso il soggiorno, permette di cucinare e conversare con le altre persone
Il retro del camino diventa elemento di ingresso grazie all'utilizzo di mensole in cristallo
Il retro del camino diventa elemento di ingresso grazie all'utilizzo di mensole in cristallo
La zona relax comunica frontalmente con il camino
La zona relax comunica frontalmente con il camino
Accostamento di legno, pietra, e vetro
Accostamento di legno, pietra, e vetro
Il piatto doccia è stato progettato su misura e realizzato in resina
Il piatto doccia è stato progettato su misura e realizzato in resina
La zona notte e quella giorno comunicano tra di loro grazie agli elementi trasparenti
La zona notte e quella giorno comunicano tra di loro grazie agli elementi trasparenti
L'utilizzo della pelle conferisce carattere alla camera da letto
L'utilizzo della pelle conferisce carattere alla camera da letto

Descrizione del progetto

Il committente, proprietario di un immobile allo stato grezzo, al piano primo di una villetta bifamiliare, si rivolge a noi per un progetto di completamento al fine di ricavare la residenza da vivere con la sua compagna. Vista l’intraprendenza e l’apertura mentale dei giovani clienti la proposta progettuale è stata subito indirizzata sull’open-space, con la ricerca di divisori trasparenti anche verso quegli ambienti della casa che nel maggiore dei casi vengono isolati dal resto, come la cucina e la zona notte per esempio. Tutto senza ledere la privacy, fondamentale per vivere l’abitazione in tutta serenità e sicurezza. Il pavimento in superficie continua utilizzato in tutti gli ambienti e le porzioni di pareti verticali trasparenti che permettono di coglierne appieno la continuità sono il risultato di questo ampio spazio che ruota attorno al camino che ne diventa il “fuoco”.


Dove

Macerata Feltria (PU)

Quando

2010

Tipologia

Residenziale